
La cardamome c’est une plante herbacée à rhizome et le fruit séché qui est utilisé comme épice. Elle appartient à la famille botanique zingibéracée, originaire d’Asie de Sud-Est. Elle a un saveur citronné et poivré relativement fort, il faut donc l’utiliser avec parcimonie.
La cardamome est considéré comme une source de calcium et de magnésium, elle est riche en fer et en zinc et elle contient les vitamines B2 et B6…
Les multiples bienfaits de la cardamome :
- Sur la digestion, elle réduit le ballonnement, calme les remontées d’acide.
- Elle a des propriétés analgésiques grâce à la vitamine B2 qu’elle contient.
- Au niveau de la bouche, on l’utilise dans le traitement des infections dentaires et gencives.
- Elle rafraîchit l’haleine.
- Grâce à la présence du calcium, elle facilite la coagulation sanguine et contribue au maintien d’une bonne santé osseuse.
- Elle diminue les crampes et les courbatures grâce au magnésium qu’elle renferme, elle améliore la santé des intestins, des nerfs et des muscles.
- Elle contribue à la bonne santé de la peau.
Vous pouvez l’utiliser dans des plats de viande ou de poulet, dans vos tisanes ou vos thés voir avec le café.
« Cet article est simplement informatif, nous n’avons pas le pouvoir de prescrire un traitement médical ou de faire un quelconque diagnostic. »