gâteau-au-chocolat

Cake au chocolat et à l’eau

Voici un gâteau healthy, délicieux et léger que vous allez A-DO-RER ! facile à préparer avec des ingrédients sains.

Ingrédients :

  • 3 œufs à taille moyenne 
  • 80g de sucre semoule 
  • 80ml d’huile d’olive
  • 100ml d’eau
  • 150g de chocolat en poudre (que nous utilisons pour préparer le lait au chocolat)
  • 1,5 de sachets de levure chimique 11 g
  • 250 g de la farine 45
  • 2 grandes pommes 
  • Le contenu d’un sachet de sucre vanillé dans une cuillère à soupe de sucre semoule pour caraméliser les pommes 
  • Un peu de noix de coco râpé pour la décoration 

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mettez les œufs, le sucre semoule, l’huile et l’eau puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à avoir un mélange homogène
  2. Ajoutez petit à petit, tout en remuant, le chocolat en poudre, la farine et la levure chimique. Laissez la préparation de côté le temps de préparer les pommes. 
  3. Lavez puis épluchez les pommes et les découpez en petit dés, parsemez ensuite le sucre vanillé (ou un peu de cannelle) avec le sucre semoule puis mélanger 
  4. Dans un plat à four, mettez le papier sulfurisé puis disposez les morceaux de pomme sur le moule ensuite enrobez le tout par notre mélange de chocolat 
  5. Enfournez le tout dans un four préalablement chauffé à température 180 °C , entre 20 à 40 minutes (selon le diamètre de votre moule à cake, vous pouvez utiliser la technique de cure-dent )
  6. Pour décorer le cake, saupoudrez le sucre glace et les noix de coco râpé
  7. bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier