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Pain à la clémentine

Voilà, une recette de pain sain et délicieux à déguster matin ou soir, il peut accompagner vos plats salés ou sucrés!

Ingrédients : 

  • 2 oeufs 
  • 400 g de clémentine
  • 750 g de farine 45
  • 16g de levure de boulanger
  • 7 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • un peu de sel
  • 35g de sucre (vous pouvez augmenter ou diminuer la quantité)
  • Quelques graines pour la décoration

Pain à la clémentine avant la cuisson

Préparation:

  • Enlevez la peau de la clémentine
  • Dans un blender, vous mettez de la clémentine et tous les ingrédients sauf de la farine.
  • Mixez pendant 5 minutes
  • Versez la préparation dans un bol puis ajoutez la farine tout en mélangeant à l’aide d’une spatule (la pâte est un peu collante)
  • Laissez reposer la pâte pendant 45 min dans un endroit relativement chaud, après ce temps, huiler vos main et façonnez la pâte en boule à taille moyenne puis placez-les dans un plat à four préalablement beurré (ou vous pouvez utiliser le papier sulfurisé), ensuite laissez reposer pendant une heure
  • Badigeonnez la surface de la pâte par le mélange d’un oeuf et 1 cuillère à soupe du lait puis parsemer vos graines dessus
  • Enfournez à 180°C pendant 45 minutes
  • Et bon appétit !

Dites-moi aux commentaires, comment avez-vous retrouvé cette recette de pain?

Prenez soin de vous et à très vite!

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