
Vous allez adorer cette recette de fève sèche décortiquée! Cette légumineuse riche en protéines végétales et source importante de fibre va ravir les papilles et soulager les intestins!
La fève peut être consommée cuite en cocotte, à la vapeur ou à la poêle, son goût se marie à merveille avec l’ail, le cumin, le citron et l’huile d’olive selon la recette. La fève peut être également consommée crue toute seule ou dans une salade composée.
Quels apports nutritionnels de la fève ?
- La fève fraîche crue apporte en moyenne 46 kcal pour 100 g et gorgée de polyphénols qui ont un fort pouvoir antioxydant.
- La fève cuite, elle apporte en moyenne 60 kcal pour 100 g.
- Elle est riche en vitamine du groupe B et en vitamine C, en Fer, en Potassium, en Magnésium, en protéines et en fibres.
Et comme d’habitude, voici une recette simple et délicieuse, le type de recette que vous préférez!
Comment manger la fève sèche décortiquée? voici la recette vegan.
La recette de velouté de fève sèche:

Ingrédients :
- 250 g de fève sèche décortiquée
- 750 ml d’eau
- 2 Gousses d’ail
- un peu de sel
- un peu d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 oignon taille moyenne
Préparation:
- Tout d’abord, lavez les fèves puis mettez-les dans une cocotte minute
- Ajoutez l’eau, les gousses d’ail (que nous avons déjà ôté leur peaux) et du sel puis laissez cuire pendant 30 à 35 min sur un feu doux
- A l’aide d’un batteur plongeant, réduisez le tout en purée, vous pouvez ajuster le goût en ajoutant un peu de sel.
- Servez chaud dans des assiettes creuses avec un filet d’huile d’olive, un peu de cumin et un oignon coupé en petits dés.
- Bon appétit!