
Découvrez cette recette gourmande de crêpes aux saveurs orientales. Une invitation au voyage! Faites la recette et régalez-vous sans attendre. Bonne dégustation et bon voyage!
Ingrédients de crêpes aux saveurs orientales:
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1/2 litre de lait végétal (avoine pour moi) ou du lait animal
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- Une pincée de sel
- 1 Cuillère à café d’eau de fleurs d’oranger
- 2 Cuillère à soupe de sésame
- 1/4 Cuillère à café de poudre d’anis vert
Les étapes :
1. Torréfier puis moudre les graines de sésame
2. Dans un saladier, versez le lait, les œufs et ajoutez la pincée de sel puis mélangez.
3. Ajoutez en plusieurs fois la farine, les graines de sésame moulues et la poudre d’anis vert. Mélangez entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
4. Ajoutez l’huile et l’eau de fleurs d’oranger puis mélangez.
5. Laissez reposer 15 minutes.
6. Dans une poêle bien chaude, versez-y une bonne louche de pâte. Répartissez bien la pâte au sein de la poêle de manière à obtenir une crêpe bien régulière et homogène.
7. Au bout de quelques minutes, retournez la crêpe et laissez cuire l’autre face.
8. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.
Bon appétit!
J’espère que cette recette de crêpes aux saveurs orientales vous plaira! Essayez- la et laissez-moi vos avis aux commentaires.
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