crêpe farcie aux légumes et à la viande hachée

Crêpes aux légumes et à la viande hachée

crêpe farcie aux légumes et à la viande hachée

La recette des crêpes aux légumes et à la viande hachée, un vrai délice! Essayez cette recette et vous allez l’approuver. 

Une recette simple et saine, une autre manière pour faire manger aux enfants les légumes qu’on a du mal à les convaincre de les consommer, comme ici les courgettes et les poivrons verts ou rouges.

Ingrédients :

  • 6 Crêpes
  • 100 g de viande hachée
  • 4 Cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 Carottes
  • Un petite courgette
  • 1 Oignon
  • Un poivron vert ou rouge
  • 1 Cuillère à soupe de persil et de coriandre haché
  • Epices: 1 càc de gingembre, ½ càc de curcuma, ¼ càc de poivre noir, ½ càc de cumin, ½ càc de poudre d’ail séché
  • Une pincé de sel
  • 2 càs d’olive verte coupée en rondelle ( facultatif)
  • Du fromage râpé 

Les étapes :

1. Tout d’abord, choisissez une des recettes des crêpes sur le blog (bientôt un ebook gratuit sur le blog) et faites la.

2. Lavez et épluchez les carottes puis râpez-les finement 

3. Lavez et épluchez la courgette puis râpez-la finement

4. Dans une poêle, mettez les 4 cuillères d’huile d’olive, l’oignon émincé et le poivron vert coupé finement, puis laissez revenir 2 à 3 minutes.

5. Ajoutez la viande hachée tout en remuant pour émietter celle-ci, après ajoutez les carottes et la courgette râpé puis les épices, du sel, les olives vertes et la coriandre et le persil.

6. Laissez cuire sur un feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à l’évaporation d’eau produite par les légumes lors de la cuisson (environ 15 minutes). 

7. Laissez la préparation refroidir avant de farcir les crêpes.

les étapes de crêpes farcies aux légumes et à la viande hachée

8. Au centre d’une crêpe, mettez une à deux cuillères de farce, ajoutez le fromage râpé dessus puis rabattez deux côtés de vos crêpes l’un sur l’autre puis enroulez-les sur elles-mêmes de manière à faire des petits rouleaux.

9. Dans une poêle ou appareil à panini, faites chauffer vos crêpes aux légumes et à la viande hachée des deux côtés (seulement pour faire fondre le fromage), puis servez chaud avec une salade, yummy!

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier