
Voici un gâteau healthy, délicieux et léger que vous allez A-DO-RER ! facile à préparer avec des ingrédients sains.
Ingrédients :
- 3 œufs à taille moyenne
- 80g de sucre semoule
- 80ml d’huile d’olive
- 100ml d’eau
- 150g de chocolat en poudre (que nous utilisons pour préparer le lait au chocolat)
- 1,5 de sachets de levure chimique 11 g
- 250 g de la farine 45
- 2 grandes pommes
- Le contenu d’un sachet de sucre vanillé dans une cuillère à soupe de sucre semoule pour caraméliser les pommes
- Un peu de noix de coco râpé pour la décoration
Préparation
- Dans un grand bol, mettez les œufs, le sucre semoule, l’huile et l’eau puis mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à avoir un mélange homogène
- Ajoutez petit à petit, tout en remuant, le chocolat en poudre, la farine et la levure chimique. Laissez la préparation de côté le temps de préparer les pommes.
- Lavez puis épluchez les pommes et les découpez en petit dés, parsemez ensuite le sucre vanillé (ou un peu de cannelle) avec le sucre semoule puis mélanger
- Dans un plat à four, mettez le papier sulfurisé puis disposez les morceaux de pomme sur le moule ensuite enrobez le tout par notre mélange de chocolat
- Enfournez le tout dans un four préalablement chauffé à température 180 °C , entre 20 à 40 minutes (selon le diamètre de votre moule à cake, vous pouvez utiliser la technique de cure-dent )
- Pour décorer le cake, saupoudrez le sucre glace et les noix de coco râpé
- bon appétit!