cookies-noix-de-coco

Cookies à la noix de coco

Une recette simple, rapide et délicieuse. Les cookies à la noix de coco, que vous allez adorer, est préparé à partir des ingrédients que nous retrouvons dans tous les placards!

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250g de noix de coco râpé 
  • 210 g de semoule de blé dur (la quantité à ajuster selon la taille des oeufs, si nous avons de petits oeufs nous aurons moins de 250 g de semoule)
  • 150 ml d’huile de table
  • 175 g de sucre semoule
  • 1 Cuillère à soupe de confiture d’abricot (ou du miel)
  • Le zest d’un citron (ou un sachet de sucre vanillé)
  • Une pincée de sel
  • 1 Cuillère à café de la levure chimique
  • 2 à 3 Cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation

  • Dans un saladier, vous mettez les oeufs, le sucre semoule, la confiture, la pincé de sel et le zest du citron, vous mélangez le tout puis vous ajoutez, petit à petit, l’huile tout en remuant,
  • Ajoutez la noix de coco râpé et la levure chimique tout en remuant puis ajoutez la semoule petit à petit, travaillez bien le mélange et n’oubliez pas d’ajouter les pépites de chocolat.
  • Laissez reposer la pâte de 3 à 5 minutes puis façonnez les boules que vous les faites rouler dans la noix de coco râpé ou le sucre glace.
  • Placez-les sur le papier sulfurisé, dans un plat à four, ensuite faites-les cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  • Faites les sortir du four et laissez refroidir avant de les déguster.
  • Bon appétit! A servir avec un thé, tisane ou café!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier