
Une recette simple, rapide et délicieuse. Les cookies à la noix de coco, que vous allez adorer, est préparé à partir des ingrédients que nous retrouvons dans tous les placards!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250g de noix de coco râpé
- 210 g de semoule de blé dur (la quantité à ajuster selon la taille des oeufs, si nous avons de petits oeufs nous aurons moins de 250 g de semoule)
- 150 ml d’huile de table
- 175 g de sucre semoule
- 1 Cuillère à soupe de confiture d’abricot (ou du miel)
- Le zest d’un citron (ou un sachet de sucre vanillé)
- Une pincée de sel
- 1 Cuillère à café de la levure chimique
- 2 à 3 Cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation
- Dans un saladier, vous mettez les oeufs, le sucre semoule, la confiture, la pincé de sel et le zest du citron, vous mélangez le tout puis vous ajoutez, petit à petit, l’huile tout en remuant,
- Ajoutez la noix de coco râpé et la levure chimique tout en remuant puis ajoutez la semoule petit à petit, travaillez bien le mélange et n’oubliez pas d’ajouter les pépites de chocolat.
- Laissez reposer la pâte de 3 à 5 minutes puis façonnez les boules que vous les faites rouler dans la noix de coco râpé ou le sucre glace.
- Placez-les sur le papier sulfurisé, dans un plat à four, ensuite faites-les cuire dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Faites les sortir du four et laissez refroidir avant de les déguster.
- Bon appétit! A servir avec un thé, tisane ou café!